СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР
ГАЙВОРОНСКАЯ ИРИНА ВИКТОРОВНА
ТЕЛ. 8(47463)2-22-12
ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДОБРОВСКОГО РАЙОНА
Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей
Отношения, связанные с обеспечением качества и безопасности школьного питания регулируют федеральные, региональные и муниципальные нормативно правовые документы:
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ :
Закон РФ « Об образовании в Российской Федерации» 29.12.2012 №273-ФЗ
Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 №52-ФЗ
Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29 от 02.01.2000г.
Закон РФ « О защите прав потребителей №2300-1 от 07.02.92г.
Закон РФ « Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011г.
Закон РФ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от21.12.1996г.№159
Постановления Правительства РФ: «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода» от 04.09.2012г.№882
Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 №06-731 « О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»
Приказ №213/178от 11.03.2012г. Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений».
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Закон Липецкой области « О социальной поддержке обучающихся, студентов и аспирантов образовательных учреждений и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Липецкой области» №166 от 30.12.2004г. (с изменениями от 24.12.2015г.)
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Постановление администрации Добровского муниципального округа от 25.08.2025 №884 "Об организации питания обучающихся образовательных организаций Добровского муниципального округа на 1 полугодие 2025-2026 угебного года"
Приказ отдела образования администрации Добровского муниципального округа от 26.08.2025 №106 "Об организации питания обучающихся образовательных организаций Добровского муниципального округа на 1 полугодие 2025-2026 угебного года"
Постановление от 29.08.2022 №642 главы администрации Добровского муниципального района «Об организации питания обучающихся образовательных организаций Добровского муниципального района в 1 полугодии 2022-2023 учебного года»
Постановление главы администрации Добровского муниципального района « Об организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций Добровского муниципального района во 2 полугодии 2020-2021 учебного года»
Приказ от 11.01.2021 № 1 «Об организации питания обучающихся в образовательных организациях района в 2 полугодии 2020-2021 учебного года»
Постановление от 03.09.2020 №638 главы администрации Добровского муниципального района « Об организации питания обучающихся образовательных организаций Добровского муниципального района в 1 полугодии 2020-2021 учебного года»
Приказ от 03.09.2020 № 70 «Об организации питания обучающихся в образовательных организациях района в 1 полугодии 2020-2021 учебного года»
Приказ от 28.08.2019 № 99 «Об организации питания обучающихся в образовательных организациях района в 1 полугодии 2019-2020 учебного года»
Постановление главы администрации Добровского муниципального района « Об организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций Добровского муниципального района во 1 полугодии 2019-2020 учебного года»
Постановление главы администрации Добровского муниципального района « Об организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций Добровского муниципального района во 2 полугодии 2019-2020 учебного года»
Организация школьного питания
В столовых образовательных учреждений, работающих на продовольственном сырье и (или) полуфабрикатах предусмотрен набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и её реализацию.






