Пятница, 03.02.2023, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта
Ссылки
Block content


16:44
Патриотизм

Исторический квест "На Берлин!"

    

13 мая на территории села Большой Хомутец прошел молодежный исторический квест «На Берлин!», в котором приняли участие более 80 школьников из следующих образовательных организаций района: МБОУ СОШ №1 с.Доброе, МБОУ СОШ №1 и №2 с.Каликино, МБОУ СОШ с.Крутое, МБОУ СОШ с.Кореневщино, МБОУ СОШ с.Большой Хомутец и филиала МБОУ СОШ с. Большой Хомутец в с.Борисовка, МБОУ СОШ с.Трубетчино, которые на один день стали бойцами русской армии в наступательной операции «На Берлин». 

До 12 мая были собраны заявки на участие в квест-игре, 100% контингента впервые приняли участие в подобном мероприятии.

         В 10-00 на открытой спортивной площадке, расположенной неподалёку от ДК с.Большой Хомутец, проходила регистрация участников и инструктаж по технике безопасности. Здесь же командиры команд получили путевые листы и ценные указания по прохождению исторического маршрута. Путевой лист являлся своего рода картой, в нем были размещены фотографии места расположения каждой станции. За каждой командой были закреплены волонтеры из числа обучающихся Большехомутецкой средней общеобразовательной школы, поскольку ребятам из других сел было бы сложно ориентироваться в незнакомой местности. Далее общей колонной отряды участников направились на торжественный старт квеста – памятнику Героям в центре села. С приветственными словами к ребятам обратились глава Добровского муниципального района С.В.Грибанов, начальник управления молодежной политики Липецкой области О.С.Решитько, начальник отдела образования администрации района С.М.Ярцева. Затем командиры сдали рапорта и доложили командующему Матюнину С.А. о готовности к прохождению испытаний.

 Ребята прошли 8 станций, где они разбирали автоматы, показывали свои навыки в спортивном ориентировании, оказывали товарищам первую медицинскую помощь при различных видах ранений, метали гранаты, отвечали на вопросы исторической викторины и даже передавали информацию по азбуке Морзе. На каждое испытание участникам давалось от 5 до 15 минут. За допущенные ошибки бойцы были  условно ранены (ребятам привязывали на руку красные атласные ленты) или взяты в плен немцами.

Критерии оценки были зашифрованы в слове «САЛЮТ» наоборот, ребята до последнего не знали, что они получали, выполняя задания на станциях. Итак, буква «Т»- 5 баллов, «Ю» - 4, «Л»-3 и далее. По итогам прохождения квеста лучшими стали «Красноармейцы» школы села Коренёвщино, набравшие 48 баллов, им вручили кубок победителей и диплом. Второе место- команда «Патриоты Большого Хомутца» МБОУ СОШ с.Большой Хомутец, третье- команда «Лидер» Борисовского филиала МБОУ СОШ с.Большой Хомутец. Все участники  были отмечены почетными грамотами.  Во время подведения итогов для школьников организовали солдатский привал, за участие в творческом конкурсе на исполнение песен военных лет 5 дополнительных баллов принесла в копилку своей команды «Патриоты Большого Хомутца» Дарья Боронецкая. «Вкусным» сюрпризом стала солдатская гречневая каша, приготовленная в военно-полевой кухне.

Формат квеста, предложенный Всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы», открыл для участников новые возможности по изучению истории Великой Отечественной войны. 

     

Ссылка на видеоматериал: http://lipetsktime.ru/news/society/dobrovskie_shkolniki_prinyali_uchastie_v_nastupatelnoy_operatsii_na_berlin/

Категория: События | Просмотров: 492 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 0.0/0
Вход на сайт
Мы ВКонтакте
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031