СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР
ГАЙВОРОНСКАЯ ИРИНА ВИКТОРОВНА
ТЕЛ. 8(47463)2-22-12
ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДОБРОВСКОГО РАЙОНА
Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, является одним из важнейших факторов формирования здоровья детей
Девятиклассники школы вместе со своим куратором акции, учителем географии Коломеец В.О., проведут классные часы и часы здоровья для обучающихся 1-8 классов и даже для малышей детского сада.
Первое интерактивное занятие состоялось 28 февраля для обучающизся начальной школы и воспитанников детского сада. Тема «Вода - основа здорового питания», целью занятия стало формирование у детей базовых знаний о культуре потребления воды как основе правильного питания и как одном из компонентов здорового образа жизни.
Курсы повышения квалификации поваров образовательных учреждений района
Нормативно-правовая основа организации школьного питания
Отношения, связанные с обеспечением качества и безопасности школьного питания регулируют федеральные, региональные и муниципальные нормативно правовые документы:
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ :
Закон РФ « Об образовании в Российской Федерации» 29.12.2012 №273-ФЗ
Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12.03.99 №52-ФЗ
Закон РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29 от 02.01.2000г.
Закон РФ « О защите прав потребителей №2300-1 от 07.02.92г.
Закон РФ « Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011г.
Закон РФ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» от21.12.1996г.№159
Постановления Правительства РФ: «О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода» от 04.09.2012г.№882
Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 12.04.2012 №06-731 « О формировании культуры здорового питания обучающихся, воспитанников»
Приказ №213/178от 11.03.2012г. Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Министерства образования и науки РФ «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений».
« Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» утверждённые постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008г.№45
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Закон Липецкой области « О социальной поддержке обучающихся, студентов и аспирантов образовательных учреждений и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Липецкой области» №166 от 30.12.2004г. (с изменениями от 24.12.2015г.)
МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Постановление от 29.08.2022 №642 главы администрации Добровского муниципального района «Об организации питания обучающихся образовательных организаций Добровского муниципального района в 1 полугодии 2022-2023 учебного года»
Постановление главы администрации Добровского муниципального района « Об организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций Добровского муниципального района во 2 полугодии 2020-2021 учебного года»
Приказ от 11.01.2021 № 1 «Об организации питания обучающихся в образовательных организациях района в 2 полугодии 2020-2021 учебного года»
Постановление от 03.09.2020 №638 главы администрации Добровского муниципального района « Об организации питания обучающихся образовательных организаций Добровского муниципального района в 1 полугодии 2020-2021 учебного года»
Приказ от 03.09.2020 № 70 «Об организации питания обучающихся в образовательных организациях района в 1 полугодии 2020-2021 учебного года»
Приказ от 28.08.2019 № 99 «Об организации питания обучающихся в образовательных организациях района в 1 полугодии 2019-2020 учебного года»
Постановление главы администрации Добровского муниципального района « Об организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций Добровского муниципального района во 1 полугодии 2019-2020 учебного года»
Постановление главы администрации Добровского муниципального района « Об организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций Добровского муниципального района во 2 полугодии 2019-2020 учебного года»
Организация школьного питания
В столовых образовательных учреждений, работающих на продовольственном сырье и (или) полуфабрикатах предусмотрен набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность кулинарной продукции и её реализацию.